Монтаж-Эксперт
Ремонт и отделка квартир и загородных домов
Ежедневно с 8.00 до 23.00

+ 7 (495) 510-94-90

montage-expert@mail.ru

Главная \ Новости \ В России создали стройматериал из волокон гречихи

Новости компании Монтаж-Эксперт

« Назад

В России создали стройматериал из волокон гречихи 16.02.2018 09:00

Российские ученые с Дальнего Востока создали многослойный композитный материал, который будет с успехом применяться в строительстве домов и отделке помещений. В его основе – волокна лигноцеллюлоза, которые получают из шелухи гречихи. Наполняя полиэтиленовую матрицу, они придают ей прочность, низкую проводимость тепла и  долговечность. Кроме того, материал не боится воздействия влаги и может использоваться для наружных работ.  

Как отметили исследователи, раньше при обработке семян гречихи шелуха не использовалась и превращалась в отходы. Узнав о высоком содержании лигноцеллюлозы в ней, дальневосточные ученые решили поскорее использовать дармовой материал в полезных целях. Пролеченный в итоге материал достаточно дешев в производстве, так как отливается на обычном станке для термопластов.

Однако гречиха дала материалу не только легкость и низкую теплопроводность. Есть еще и эстетическая сторона. Деревянная текстура и натуральный оттенок, которую получил композит, делает его достаточно привлекательным в качестве материала для отделки. Работу исследователей с Дальнего Востока уже высоко оценили в научной среде. Их метод создания композитных материалов из столь необычного материала включили в сотню интереснейших изобретений  Российской Федерации.


Заполните заявку,

и наш менеджер свяжется с Вами в течении 5 минут

Почему мы?
Узнайте, почему 83% клиентов
обращаются к нам по совету друзей и знакомых
Лучшие специалисты
Лучшие специалисты

В нашей команде рабочие, прошедшие обучение и обладающие стажем от 2-х лет

Ремонт в день обращения
Ремонт в день обращения

Работаем без перерывов и выходных

Гарантия
Гарантия

Год гарантии на все выполненные работы

У нас лучшая команда специалистов
Смотреть все
Проектировшик
Проектировшик

Сантехнические работы  – услуги, требующие не только специальных навыков, опыта, но и наличия необходимого инструмента. До сих пор бытует мнение, что с бытовыми проблемами может справиться любой мужчина — это огромное заблуждение. На практике все обстоит иначе. К примеру, вы решили выполнить сантехнические работы своими силами, и в самый неподходящий момент у вас под рукой не оказалось нужного инструмента или детали. В итоге время упущено, работы не закончены. В вопросах ремонта, даже самый рукастый мужчина сталкивается с проблемами, требующих профессионализма.

Новости и акции
18Февраля 2018

Юристы советуют покупателям жилья на вторичном рынке, которые слишком поздно обнаружили в нем незаконную перепланировку, не надеяться на «авось» и сразу обращаться в суд с заявлением против прежнего владельца. Если доказать, что покупатель не знал о нарушениях в плане квартиры, сделку удастся расторгнуть.

17Февраля 2018

Привлечение случайных рабочих из Средней Азии для установки натяжного потолка владельцами квартиры в новостройке по улице Репишева в Санкт-Петербурге привело ко взрыву, повредившему 10 квартир и тяжелейшим ожогам у ремонтников.  

16Февраля 2018

Российские ученые с Дальнего Востока создали многослойный композитный материал, который будет с успехом применяться в строительстве домов и отделке помещений. В его основе – волокна лигноцеллюлоза, которые получают из шелухи гречихи. 

15Февраля 2018

Производство винилового сайдинга в России стремительно идет на спад из-за потери спроса у местных покупателей на этот материал при отделке домов и коттеджей.

14Февраля 2018

Известные дизайнеры считают, что натуральные материалы станут наиболее востребованными для отделки помещений в текущем году. По мнению специалистов, современный человек устал от безумного количества информации, больших скоростей и хочет уголок природности у себя дома. Поэтому среди наиболее перспективных материалов в этом году будут дерево, камень и металл.

Перепечатка, копирование материалов с данного сайта, разрешена только по согласованию с владельцем.
Адрес:
г. Москва. ул Тихорецкий бульвар стр 1. Торговый центр Москва строительный рынок, павильон А109